وزير المالية: حريصون على دعم تطلعات الشعوب الأفريقية في تحقيق التنمية
عقد الدكتور محمد معيط وزير المالية، لقاءً ثنائيًا مع موسى سيسي وزير الاقتصاد والمالية والتخطيط الغيني، بحضور الدكتور إيهاب أبو عيش نائب وزير المالية المصرى على هامش مشاركتهم فى الاجتماعات السنوية لمجموعة البنك الأفريقي للتنمية التي تستضيفها مصر بمدينة شرم الشيخ؛ للتباحث حول سبل تعميق العلاقات المشتركة، وآليات مواجهة الاقتصادات الأفريقية للتحديات الخارجية والداخلية.
وأكد الدكتور محمد معيط وزير المالية، أن مصر تضع كل إمكانياتها وقدراتها وخبراتها في خدمة الأشقاء الأفارقة؛ فى إطار الحرص على دعم تطلعات الشعوب الأفريقية في تحقيق التنمية الشاملة والمستدامة خاصة فى ظل التحديات الاقتصادية العالمية الراهنة وشديدة الصعوبة التى تفرض تعظيم جهود التعاون فى الإنتاج الزراعي والصناعي، وتحقيق الاندماج والتكامل الاقتصادي، على نحو يسهم فى ضمان الاستغلال الأمثل للموارد الأفريقية، وتحقيق الاكتفاء القاري من السلع الأساسية؛ من أجل خلق سوق أفريقية موحدة للسلع والخدمات، وتشكيل سلاسل توريد أفريقية أيضًا تجعل قارتنا «سلة غذاء» ومصنعًا للعالم؛ وكذلك الحد من الآثار السلبية الضخمة الناتجة عن اضطراب سلاسل الإمداد والتوريد العالمية، وما ترتب عليه من ارتفاع غير مسبوق فى أسعار الغذاء والوقود وتكلفة التمويل.
وقال الوزير، إننا ماضون في تعزيز فرص التعاون الثنائي بين مصر وغينيا، خاصة في الأنشطة الاقتصادية، لافتًا إلى استعداد الجانب المصرى لتبادل الخبرات وتقديم الدعم الفنى فى مجالات إدارة المالية العامة للدولة، وتطوير وميكنة منظومتي الضرائب والجمارك، وبحث إمكانية توقيع مذكرة تفاهم لمنع الازدواج الضريبي، وإقرار تيسيرات جمركية، إضافة إلى التنسيق المستمر حول حوافز تنشيط الحركة السياحية بين البلدين.

















الصعوبات ليست عدوك... التردد هو من يهزمك
الغابات ليست موطن الثعابين وحدها
رسالة لطلاب الثانوية العامة
إلى كل من شكّ في نفسه يومًا: هذه الرسالة لك
الدكتور وائل علي: الهيئة العليا لقسم الصيدلة المجتمعية بالاتحاد الدولي للصيادلة تجدد...
السيسي يبحث مع مدير وكالة الاستخبارات الأمريكية تعزيز التعاون الاستراتيجي وتطورات أزمات...
محافظ البنك المركزي المصري يشارك في الندوة السنوية لمجلس محافظي جمعية البنوك...
المنشاوي توجه بسرعة الاستجابة لمطالب السكان بالعاشر من رمضان وحدائق العاشر