الرئيس السيسي يجري عدد من اللقاءات الجانبية على هامش أعمال «COP28»
أجرى الرئيس عبد الفتاح السيسي، عددا من اللقاءات الجانبية على هامش أعمال "الدورة الـ28 لمؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المُتحدة الإطارية لتغير المناخ" COP28 في دبي.
والتقى الرئيس السيسي في هذا الإطار مع موسى فقيه رئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي، ورشاد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني، وچون كيري المبعوث الرئاسي الأمريكي لشئون المناخ، وشارل ميشيل رئيس المجلس الأوروبي، ومحمد مويدو رئيس جمهورية المالديف، والملك حمد بن عيسى ال خليفة ملك البحرين.
وانطلقت صباح اليوم الجمعة، أعمال اليوم الثاني لمؤتمر الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ "كوب28"، في مدينة إكسبو دبي بالإمارات العربية المتحدة، والتي تستمر خلال الفترة من 30 نوفمبر الماضي وحتى 12 ديسمبر الجاري، بحضور عدد من القادة وزعماء دول العالم.
وجدد الرئيس عبد الفتاح السيسي، خلال كلمته في فعاليات قمة رؤساء الدول والحكومات، تأكيد التزام مصر بمواجهة تحدي تغير المناخ، مشددا على ضرورة تعزيز العمل الجماعي والعاجل للتعامل مع تحدي تغير المناخ بما يعزز قدرتنا على ضمان التنمية المتوافقة مع البيئة التي تحفظ كوكب الأرض للأجيال المستقبلية وتتعامل مع ما تشهده الأجيال الحالية من آثار مناخية شديدة وكوارث تتجاوز قدرة الدول خاصة النامية منها على التكيف معها أو احتواء آثارها على مختلف قطاعات التنمية.
وأكد أن مصر تُدرك، في ضوء رئاستها لمؤتمر "كوب 27" الذي عقد بشرم الشيخ العام الماضي وتأثرها المباشر بالتغيرات المناخية، ضرورة تعزيز العمل الجماعي والعاجل للتعامل مع تحدي تغير المناخ بما يعزز قدرتنا على ضمان التنمية المتوافقة مع البيئة التي تحفظ كوكب الأرض للأجيال المستقبلية وتتعامل مع ما تشهده الأجيال الحالية من آثار مناخية شديدة وكوارث تتجاوز قدرة الدول خاصة النامية منها على التكيف معها أو احتواء آثارها على مختلف قطاعات التنمية.

الرئيس السيسي وموسى فقيه رئيس مفوضية الاتحاد الأفريقي

الرئيس السيسي ورشاد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني

الرئيس السيسي وشارل ميشيل رئيس المجلس الأوروبي

الرئيس السيسي ومحمد مويزو رئيس جمهورية المالديف

الرئيس السيسي والملك حمد بن عيسى آل خليفة ملك البحرين

















د. أيمن السيسي يكتب : تفكك أمريكا وانتقال الماسونية إلى الصين وزوال...
محمود العربي يكتب: كيف يمكن خفض الأسعار؟ وهل تنجح الحكومة في تحقيق...
محمود العربي يكتب: حين كان الضرب يُخرّج أجيالًا منضبطة ومحترمة
د أيمن السيسي يكتب .. في محبة حماه الله
وزير الاستثمار يبحث مع الشركات التركية تعزيز استثماراتها في مصر
أهالي ميت غمر يعلنون دعمهم للمرشح أحمد شرعان في انتخابات مجلس النواب
وزير الإسكان يُعلن طرح مجموعة من الفرص الاستثمارية بمدينة العبور الجديدة
وزير الصناعة: إطلاق مبادرات تمويلية لدعم القطاع الإنتاجي بقيمة 270 مليار جنيه