حملات مكثفة لسحب الأراضي وإزالة المخالفات بالمدن الجديدة والساحل الشمالي
نفذت أجهزة مدن الساحل الشمالي الغربي والشروق والعبور وبدر وسفنكس الجديدة، حملات مكثفة لسحب واسترداد قطع الأراضي المخالفة، وإزالة مخالفات البناء والتعديات، ورفع الإشغالات، وضبط المركبات المخالفة، وذلك تنفيذاً لتكليفات المهندس شريف الشربيني، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، للحفاظ على المظهر الحضاري والنظام العام ومنع كافة مظاهر العشوائية بالمدن الجديدة.
وفي مدينة الشروق، أسفرت الحملات عن سحب قطعتين أرض بالمجاورة الأولى لعدم إثبات الجدية في التنفيذ، وفقاً لأحكام اللائحة العقارية.
أما في الساحل الشمالي، فقد تم تنفيذ إزالة فورية في المهد لمخالفة بناء بالكيلو 34 – شارع السنترال بالقطاع الأول، بالإضافة إلى تنفيذ 6 قرارات إزالة لتعديات على أراضي الدولة بمنطقة الضبعة – زاوية العوامة قبلي الطريق الساحلي بالقطاع الثاني.
وفي مدينة سفنكس الجديدة، أسفرت الحملات عن مصادرة خلاطة خرسانة مستخدمة في أعمال بناء مخالفة بدون ترخيص بمنطقة الريف الأوروبي – القطاع الرابع، إلى جانب شن حملة إشغالات موسعة استهدفت المحال والأنشطة المخالفة.
وفي مدينة بدر، تم تنفيذ حملات نهارية ومسائية بالحى الأول لرفع الإشغالات وضبط المخالفات، فيما شهدت مدينة العبور تنفيذ قرارات غلق وتشميع للمنشآت المخالفة بالمنطقة الصناعية (أ)، بالإضافة إلى حملات مسائية مكثفة لإزالة الإشغالات وضبط المخالفات بالمدينة.
أسفرت الحملات في العبور عن غلق وتشميع القطعة رقم (11) بمركز خدمات البنوك، والقطعة رقم (9) بلوك (20044) لعدم توافر اشتراطات الحماية المدنية وتشغيل محال دون تراخيص، بالإضافة إلى غلق وتشميع القطعة رقم (10) بلوك (13007) لعدم وجود اشتراطات الحماية المدنية وعدم الحصول على رخصة تشغيل. كما شملت الحملات رفع الإشغالات بالحي السادس والحي الأول، وضبط 5 مركبات “تروسيكل” مستخدمة في نبش القمامة، ومركبة “توك توك” متسللة داخل المدينة.
وأكدت أجهزة المدن المعنية أن هذه الحملات تأتي في إطار جهود الدولة لتطبيق القانون، وضمان استدامة المخطط العمراني، وتعزيز الانضباط والرقابة على الأراضي والعقارات داخل المدن الجديدة، بما يحافظ على حقوق المواطنين والمستثمرين، ويحقق التنمية المستدامة وفق رؤية الدولة.

















د. أيمن السيسي يكتب : تفكك أمريكا وانتقال الماسونية إلى الصين وزوال...
محمود العربي يكتب: كيف يمكن خفض الأسعار؟ وهل تنجح الحكومة في تحقيق...
محمود العربي يكتب: حين كان الضرب يُخرّج أجيالًا منضبطة ومحترمة
د أيمن السيسي يكتب .. في محبة حماه الله
تطهير شبكات الصرف الصحي بترعة الزمر في حملة مكثفة بمحافظة الجيزة
البنوك إجازة رسمية غدًا الخميس بقرار من المركزي
تحالف مصرفي يضم QNB مصر وCIB وبنك القاهرة لتمويل مشترك بقيمة 140...
بنك مصر والنيابة العامة يوقعان بروتوكول تعاون لميكنة التعامل على حسابات القُصَّر...