وزير البترول: 403 عروض من 119 شركة للمنافسة على 118 قطعة تعدين بنظام القطاعات المفتوحة
كشف المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، عن تلقي الوزارة 403 عروض من 119 شركة للمنافسة على 118 قطعة ضمن مزايدات التعدين المطروحة بنظام القطاعات المفتوحة، وذلك خلال الأشهر الثلاثة الأولى من تطبيق النظام الجديد.
45 ألف كيلو متر مربع مساحة المناطق المطروحة
وأوضح وزير البترول والثروة المعدنية خلال كلمته في منتدى مصر للتعدين، المنعقد اليوم في القاهرة، أن الشركات المتنافسة تقدمت بعروض لمناطق تضم قطاعات للذهب والفوسفات والكاولين، بإجمالي مساحة تصل إلى 45 ألف كيلو متر مربع.
وأشار إلى أن قائمة الشركات المتقدمة للمنافسة تضمنت 14 شركة أجنبية كبرى، من دول أستراليا وكندا والسعودية وبريطانيا وتركيا والهند والصين وجنوب إفريقيا.
نظام القطاعات المفتوحة يستهدف جذب الاستثمارات
وأكد كريم بدوي أن نظام الطرح الجديد يأتي في إطار توجه الدولة نحو جذب المزيد من الاستثمارات إلى قطاع التعدين، وتعظيم الاستفادة من الثروات والموارد المعدنية التي تزخر بها مصر.
وشدد على أهمية تطوير آليات طرح الفرص التعدينية بما يسهم في زيادة مشاركة الشركات المحلية والأجنبية، ويدعم جهود الدولة لتعزيز الاستثمارات في قطاع التعدين.

















الصعوبات ليست عدوك... التردد هو من يهزمك
الغابات ليست موطن الثعابين وحدها
رسالة لطلاب الثانوية العامة
إلى كل من شكّ في نفسه يومًا: هذه الرسالة لك
لجنة التعاون الإفريقي باتحاد الصناعات تبحث فرصًا جديدة للتجارة والاستثمار في زامبيا
رئيس الوزراء يتابع زيادة مخزون السلع الاستراتيجية واستقرار الأسواق
وزيرة الإسكان تبحث مع رئيس بلدية مسقط تبادل الخبرات في التخطيط والتطوير...
السيسي: التكامل القاري أصبح خيارًا استراتيجيًا وضرورة ملحة لتجاوز تحديات إفريقيا