البنوك المصرية تدعم المجتمع بـ2.733 مليار جنيه خلال الربع الثاني من 2022
كشفت لميس نجم، مستشار محافظ البنك المركزى للمسئولية المجتمعية، ورئيس لجنة التنمية المستدامة في اتحاد بنوك مصر عن ارتفاع مساهمات القطاع المصرفي في إطار دوره في المسئولية المجتمعية خلال الربع الثاني من العام الجاري 2022، والتي قدرت بحوالي 173.48 مليون جنيه، تم توجيههم لأكثر من 11 قطاعات رئيسية لدعم الفئات الأكثر احتياجا في المجتمع، فيما بلغت الإجمالي مساهمات البنوك في المسؤولية المجتمعية مع مساهمات البنوك في مبادرة حياة كريمة 2.733 مليار جنيه.
وأضافت «نجم» أن مساهمات البنوك في المسؤولية المجتمعية إلى أكثر من 11 قطاع استحوذ قطاع الصحة على 63.17 مليون جنيه، كما حصل قطاع التعليم على 8.01 مليون جنيه، وحصل قطاع الرعاية الاجتماعية على 58.29 مليون جنيه.
وأشارت إلى أن المشروعات التنموية بالمحافظات على 3.29 مليون جنيه، والمشروعات البيئية حصل هى الأخرى على 450 ألف جنيه، بالاضافة إلى مشروعات ذوي الإعاقة التي حصلت على 2.21 مليون جنيه.
2022
وذكرت أنه على صعيد تمكين المرأة المصرية حصلت خلال النصف الأول من العام الجاري 2022 على 3.24 مليون جنيه، فيما حصلت ريادة الأعمال على والمشروعات الصغيرة والمتوسطة على 4.55 مليون جنيه.
وأوضحت «نجم» أن مجالات الرياضة والفنون والثقافة حصلت على 1.96 مليون جنيه، وحصلت sponsorship على 26.21 مليون جنيه، وحصلت مجالات أخرى على 52.10 مليون جنيه.

















الصعوبات ليست عدوك... التردد هو من يهزمك
الغابات ليست موطن الثعابين وحدها
رسالة لطلاب الثانوية العامة
إلى كل من شكّ في نفسه يومًا: هذه الرسالة لك
رئيس الوزراء يشهد توقيع عقد إنشاء مصنع لإنتاج البطاريات الكهربائية باستثمارات 2...
رئيس الوزراء يتفقد «مونوريل غرب النيل».. 43.8 كم تربط أكتوبر بشبكة النقل...
وزيرة الإسكان تتابع مشروعات الصرف الصحي بـ«حياة كريمة» في 3 محافظات
البنك المركزي يطلق النسخة الرابعة من مسابقة «FinTech Got Talent 2026» لطلاب...