9.5 مليار دولار واردات مصر في ديسمبر 2025.. والعجز التجاري يسجل 4.9 مليارا
أعلن الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء ارتفاع العجز في الميزان التجاري لمصر خلال شهر ديسمبر 2025 ليصل إلى 4.9 مليار دولار، مقارنة بنحو 4.4 مليار دولار خلال نفس الشهر من عام 2024، مسجلًا زيادة قدرها 12.2%.
وأوضح الجهاز أن ارتفاع العجز التجاري جاء نتيجة زيادة قيمة الواردات التي سجلت 9.5 مليار دولار خلال ديسمبر 2025، مقابل 8.7 مليار دولار خلال الفترة نفسها من العام السابق، بزيادة بلغت 9.6%.
وفي المقابل، شهدت الصادرات المصرية نموًا ملحوظًا خلال الشهر ذاته، حيث ارتفعت بنسبة 6.8% لتصل إلى 4.6 مليار دولار، مقارنة بنحو 4.3 مليار دولار خلال ديسمبر 2024.
وتعكس هذه المؤشرات استمرار نمو حركة التجارة الخارجية لمصر، مع زيادة ملحوظة في الواردات بوتيرة أسرع من الصادرات، ما أدى إلى اتساع الفجوة في الميزان التجاري خلال الفترة محل المقارنة.

















د. أيمن السيسي يكتب : تفكك أمريكا وانتقال الماسونية إلى الصين وزوال...
محمود العربي يكتب: كيف يمكن خفض الأسعار؟ وهل تنجح الحكومة في تحقيق...
محمود العربي يكتب: حين كان الضرب يُخرّج أجيالًا منضبطة ومحترمة
د أيمن السيسي يكتب .. في محبة حماه الله
النائب محمد حمزة: توجيهات الرئيس بقوانين الأسرة تعيد الانضباط للعلاقات الأسرية وتحمي...
وزير الإنتاج الحربي يبحث مع شركة “باراسون للأنظمة المتقدمة” التعاون الاستراتيجي في...
وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية يبحث مع البنك الدولي تعزيز الشراكة الاستراتيجية والتباحث...
م. مصعب عبدالرؤوف: التوسع في الطاقة الشمسية وتحديث كفاءة الأجهزة مفتاح مضاعفة...