مصر والسعودية توقعان اتفاقية للإعفاء المتبادل من تأشيرات الإقامة القصيرة لحاملي الجوازات الدبلوماسية والخاصة
وقع د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، وسمو الأمير فيصل بن فرحان وزير خارجية المملكة العربية السعودية الشقيقة، على اتفاقية بين حكومتي مصر والسعودية بشأن الإعفاء المتبادل من تأشيرات الإقامة القصيرة لحاملي جوازات السفر الدبلوماسية والخاصة، وذلك على هامش مشاركته في الاجتماع الوزاري التشاوري بالعاصمة الرياض، يوم ١٨ مارس ٢٠٢٦.
وتأتي هذه الاتفاقية في ضوء عمق وقوة العلاقات التي تربط البلدين الشقيقين، وانعكاساً للجهود المستمرة المبذولة لتعزيز أطر العلاقات الثنائية والارتقاء بها في مختلف المجالات، بما يخدم المصالح المشتركة للشعبين الشقيقين.
وتهدف الاتفاقية إلى تسهيل عملية تنقل رعايا البلدين من حاملي تلك الفئة من الجوازات وفقاً لمبدأ المعاملة بالمثل، مما يسهم في تيسير إنجاز المهام الرسمية وتوثيق الروابط المؤسسية ودعم مسارات التنسيق المشترك بين القاهرة والرياض.

















د. أيمن السيسي يكتب : تفكك أمريكا وانتقال الماسونية إلى الصين وزوال...
محمود العربي يكتب: كيف يمكن خفض الأسعار؟ وهل تنجح الحكومة في تحقيق...
محمود العربي يكتب: حين كان الضرب يُخرّج أجيالًا منضبطة ومحترمة
د أيمن السيسي يكتب .. في محبة حماه الله
محمد عطية الفيومي: إعادة الهيكلة شرط نجاح طرح شركات قطاع الأعمال
وزارة الدولة للإعلام والهيئات الإعلامية يحذرون من أى شائعات لإشعال الفتنة
وزيرا الإسكان والصناعة يتفقان على تفعيل عمل اللجنة المشتركة المسئولة عن تخصيص...
رئيس الوزراء يشهد توقيع اتفاقيات شراء الطاقة لمشروعات متجددة وإقامة محطات تخزين...